Новости

Заседание Наблюдательного совета состоялось в СВФУ

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 25 Мая 2021
  • 268

Заседание Наблюдательного совета состоялось в СВФУ

В ходе заседания ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев представил отчет об итогах деятельности вуза за 2020 год. Руководитель университета рассказал о реализации программы развития СВФУ и ознакомил членов Набсовета с концепцией строительства кампуса в 68 квартале Якутска. 

Анатолий Николаев подчеркнул, что пандемия коронавируса внесла существенные изменения в жизнь университета. «Несмотря на то, что пандемийный год диктовал нам новые условия, основные показатели деятельности университета по сравнению с предыдущими годами не ухудшились. Сложившаяся ситуация не отразилась ни на учебном процессе, ни на качестве проведения приемной кампании. «Учиться побеждать!» – такой девиз сопровождал нас весь 2020 год. Студенты и сотрудники проявили трудолюбие, единство, самоотверженность и героизм», – сказал ректор. 

По словам ректора, за 11 лет в статусе федерального, СВФУ достиг большинства показателей программы развития. «Открытие в Якутске большого научно-образовательного, экспертно-аналитического, культурно-духовного, спортивно-оздоровительного центра сыграло важную роль в жизни республики и всего северо-востока страны. Особенность СВФУ в том, что вуз расположен на двух геостратегических территориях и призван не только отвечать за подготовку кадров, но и в целом развивать весь макрорегион. За эти 11 лет мы увеличили количество студентов, реально повысили качество выпускников, а также публикационную активность, стали конкурентоспособным и узнаваемым вузом в стране и в мире. Тот фундамент и темпы развития, которые закладывались все эти годы, мы намерены в перспективе только улучшать», – прокомментировал Анатолий Николаев. 

Ректор также подчеркнул, что миссия СВФУ предполагает наличие современного кампуса. «В начале марта этого года президент Владимир Путин поставил задачу перед Правительством России в период с 2022-го по 2030 годы создать сеть кампусов в территориях, которые отнесены к приоритетным и приграничным геостратегическим территориям страны. Наш регион как раз относится к числу таких регионов, а Якутск, в свою очередь, всегда считался форпостом исследования и освоения всего северо-востока России. И, безусловно, чтобы Северо-Восточный федеральный университет стал еще более привлекательным, необходимо создать уникальную образовательную университетскую среду. Для того, чтобы студент обогащался не только интеллектуально, но и менялся ментально, развивался духовно, важно наличие современного кампуса. Если мы построим такой кампус, то можем гордиться нашим федеральным университетом», – подытожил ректор.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).