Новости

СВФУ: подведены итоги Всероссийской олимпиады по иностранным языкам

  • 28 Апреля 2021
  • 192

СВФУ: подведены итоги Всероссийской олимпиады по иностранным языкам

Северо-Восточный федеральный университет совместно с Центром изучения иностранных языков «I Speak English» организовал Всероссийскую онлайн-олимпиаду по иностранным языкам для студентов неязыковых направлений подготовки среднего профессионального и высшего образования. Участниками олимпиады стали 986 студентов из 28 городов России.

Заведующий кафедрой иностранных языков по гуманитарным специальностям ИЗФиР СВФУ Евгений Парфенов отметил, что онлайн-олимпиада проводится в СВФУ третий год подряд: «Два года мы организовывали олимпиаду внутри республики совместно с Центром «I Speak English». В этом году она успешно прошла в статусе Всероссийской онлайн-олимпиады».

На олимпиаде было два тура на платформах Открытого образовательного портала СВФУ и Zoom. «Первый тур прошел в формате онлайн-тестирования, задания которого включали вопросы по грамматике, лексике, чтению и аудированию. Второй, финальный тур – это устные онлайн выступления участников на платформе Zoom. Общую координацию по организации и проведению, а также задания онлайн-олимпиады осуществили и разработали преподаватели кафедры иностранных языков по гуманитарным специальностям Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ», – рассказал Евгений Парфенов.

Победителем по английскому языку стал студент Российского государственного гидрометеорологического университета Ганиду Сеневиратна. «Онлайн-квалификационный тест, честно говоря, был один из самых сложных тестов по английскому языку, которые я когда-либо сдавал. Я даже не думал, что прошел в финал, пока не получил письмо об этом. Финальный этап олимпиады проходил через Zoom, и здесь, в Петербурге, он начался в 3:30 утра. Дебаты в конце были очень интересными, они стали моей любимой частью», – рассказал Ганиду Сеневиратна.

Устный этап онлайн-олимпиады также высоко оценил магистрант Финансово-экономического института СВФУ Александр Жарников, занявший второе место. Он добавил: «Изучаю французский с первого курса бакалавриата, то есть уже пять лет. Был на семестровой стажировке в университете Лаваль в Канаде. Окончил бакалавриат по программе двойного дипломирования с университетом Ницца София-Антиполис».

Студентка Педагогического института СВФУ Сардана Никифорова заняла третье место по немецкому языку. «Я учусь на первом курсе и только с сентября начала изучать немецкий, в школе был английский язык. Это моя первая олимпиада по немецкому. Задания, на мой взгляд, сложные, особенно устная часть», – поделилась студентка.

Автор: Ольга АЛЕКСЕЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).