Новости

Ординатор СВФУ Алена Кычкина отмечена благодарностью Президента РФ

  • 22 Апреля 2021
  • 295

Ординатор СВФУ Алена Кычкина отмечена благодарностью Президента РФ

Награда вручена ординатору Медицинского института Северо-Восточного федерального университета Алене Кычкиной за вклад в организацию и проведение мероприятий, направленных на социальную поддержку граждан в период пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) в РФ.

Алена Кычкина является региональным координатором Якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». «Я состою в организации с 2018 года. Вступила туда по чистой случайности, благодаря профессору, заведующей кафедрой общественного здоровья и здравоохранения, общей гигиены и биоэтики МИ СВФУ Надежде Саввиной. Я ни разу не пожалела о вступлении в это движение. У нас есть лозунг: «Волонтер-медик однажды, волонтер-медик навсегда», – прокомментировала Алена Кычкина.

Ординатор отметила, награда важна для нее не только как ее собственная, а общая – всех волонтеров, организаций, которые не остались в стороне, муниципальных образований штабов республиканского волонтерского корпуса, которые трудятся по сей день с 18 марта 2020 года, не покладая рук. В планах Алены Кычкиной продолжать развивать волонтерство в сфере здравоохранения в регионе и округе. Также открытие местных отделений и штабов в муниципалитетах, которые будут помогать населению и медицинским организациям.

Отметим, награда была вручена в рамках Всероссийского форума волонтеров-медиков – главном событии года в сфере медицинского добровольчества. «На форуме было много разнообразных площадок. Особенно понравилась работа с регионами, где мы поработали с Дальневосточным федеральным округом, выявили слабые стороны и их решения. Кроме того, научились социальному проектированию, работе со СМИ, узнали, какие направления нашего движения приоритетнее в здравоохранении», – резюмирует Алена Кычкина.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).