Новости

Студенты СВФУ примут участие в финале Российской Студенческой весны

  • 16 Апреля 2021
  • 250

Студенты СВФУ примут участие в финале Российской Студенческой весны

В Северо-Восточном федеральном университете подвели итоги республиканского фестиваля «Студенческая весна-2021». Победители представят вуз в финале всероссийского фестиваля с 15 по 20 мая в Нижнем Новгороде. 

Студент института математики и информатики Даниил Иванов завоевал Гран-при в музыкальном направлении – студент сыграл на балалайке произведение Андрея Гуревича «Старое банджо». «В 2011 году я загорелся желанием научиться играть на гитаре, но мама предложила попробовать себя на балалайке, и я неохотно согласился. Записался в оркестр Дворца детского творчества и спустя пару месяцев понял, что балалайка мне более по душе. С произведением «Старое банджо» я познакомился давно, но каждый раз меня переполняют эмоции при игре, поэтому я и выбрал его. Помимо музыки, я также увлекаюсь баскетболом и, конечно, программированием», – рассказывает Даниил Иванов. 

Также на Всероссийской студвесне СВФУ представит народный ансамбль танца «Кыталык». Студент автодорожного факультета Александр Григорьев состоит в нем с 2018 года: «Я с детства занимался в танцевальном коллективе и после поступления в СВФУ сразу же вступил в ансамбль «Кыталык». Танцы для меня значат большую роль: здесь я отдыхаю душой. Мы уже готовимся к финалу, репетируем и настроены серьезно», – сказал студент. 

В вокальном направлении лучшими стали «Трио СВФУ». Студентка второго курса юрфака Алина Охлопкова рассказала, что на региональном этапе девушки спели песню «Поговори со мною мама» из репертуара Валентины Толкуновой. «Перед выступлением мы сильно волновались: это было наше первое выступление таким составом, да и в целом с этой песней. Конечно, было не идеально, но мы будем усердно готовиться и надеемся, что добьемся идеального звучания. Я пою с четырех лет. Пение для меня – это что-то особенное, чем просто хобби. Оно помогает мне исцелиться после разных жизненных ситуаций. И дает возможность самовыражаться, знакомиться с разными людьми и открывать для себя что-то новое», – делится Алина Охлопкова. 

«Российская студенческая весна» проводится в России с 1992 года, Нижний Новгород уже принимал фестиваль в 2000 году. В 2019 году мероприятия фестиваля включили в проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и нацпроект «Образование». Фестиваль запланирован с 15 по 20 мая на нижегородской ярмарке.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).