Новости

Сотрудники СВФУ прошли профессиональную стажировку в ПАО «ГАЗПРОМ»

  • 15 Апреля 2021
  • 323

Сотрудники СВФУ прошли профессиональную стажировку в ПАО «ГАЗПРОМ»

Сотрудники кафедры недропользования геологоразведочного факультета Северо-Восточного федерального университета прошли профессиональную стажировку на производственных объектах и в отделах «Газпром ВНИИГАЗ» и «Газпром энергохолдинг». Стажировки профессорско-преподавательского состава позволяют повышать качество образовательного процесса в вузе. 

 «В прошлом году в связи с пандемией некоторые наши стажировки были отменены и перенесены. В этом году сотрудники нашей кафедры получили необходимый объем материалов для преподавательской и научной работы. Также достигнуты соглашения о дальнейшей совместной работе. Стажировки сотрудников кафедры продолжаются по графику», – сказал завкафедрой недропользования Николай Тимофеев.  

«Стажировка прошла в метрологической службе ТЭЦ-9 «Мосэнерго». Компания занимается обеспечением единства измерений и метрологическим контролем. Работы начались с лаборатории калибровки приборов метрологической службы, нам провели обзорную экскурсию по основным объектам ТЭЦ-9. Я ознакомилась с новой газотурбинной установкой производства Ansaldo Energia (Италия). Полученные материалы будут использованы в учебном процессе в качестве специального раздела при выполнении ВКР студентами», – поделилась старший преподаватель Мария Захарова.

Графики прохождения стажировок сотрудников профильных направлений «нефтегазовое дело» и «нефтегазовые техника и технология» ежегодно утверждаются в рамках соглашения о сотрудничестве между СВФУ и ПАО «ГАЗПРОМ» и проводятся по актуальным научно-производственным темам.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).