Новости

СВФУ совместно с Центром перспективных управленческих решений провел оценку цифровой зрелости вуза

  • 5 Апреля 2021
  • 132

СВФУ совместно с Центром перспективных управленческих решений провел оценку цифровой зрелости вуза

В вузах страны начинается практическая реализация предложений, сформулированных на совещании у заместителя Председателя Правительства Дмитрия Чернышенко с ректорами российских вузов, посвященном вопросам подготовки квалифицированных кадров для приоритетных отраслей цифровой экономики. Полученные результаты оценки станут основой для актуализации целевой программы цифровизации Северо-Восточного федерального университета.  

Оценка цифровой зрелости СВФУ – апробация методики в условиях высшей школы. Исследование позволяет оценить потенциал роста, выявить зоны развития и разработать индивидуальную стратегию цифровой трансформации. Для оценки цифровой зрелости вуза исследование дополняется вопросами о работе с организационной культурой, кадрами, основными процессами и другими. «Вместе с постановкой показателей повышения уровня цифровой зрелости формируется план того, что необходимо сделать в области цифровизации – до уровня отдельных подразделений университета», – указывает руководитель направления «Консалтинг» ЦПУР Сергей Коротких. 

Проректор по цифровому развитию СВФУ Петр Иванов отметил: «В ходе оценки на основе методологии, адаптированной к особенностям высшего образования, определен текущий уровень цифровизации вуза и сформулированы рекомендации по повышению цифровой зрелости университета. Итоги исследования впервые были представлены на форуме «Университеты и развитие геостратегических территорий России», где получили высокую оценки экспертов в области цифровой трансформации высшего образования. Полученные результаты оценки станут основой для актуализации целевой программы цифровизации СВФУ». 

Исследование цифровой зрелости СВФУ проводилось в форме опроса сотрудников учебных, научных и административно-управленческих подразделений вуза на основе адаптивной методологии Центра перспективных управленческих решений. В нем участвовали 1366 респондентов. При анализе зрелости учитывалась степень развитости семи основных составляющих: организационной культуры, кадров и компетенций, процессов, цифровых продуктов, использования аналитических моделей, работы с данными, цифровой инфраструктуры и инструментов.  

Максимальную оценку СВФУ получил по направлениям: организация рабочих мест для удаленной работы, развитость цифровых сервисов для сотрудников в блоке «Инфраструктура и инструменты», в блоке «Продукты» – по управлению требованиями к цифровым продуктам, в блоке «данные» – по качеству данных, в блоке «организационная культура» – по осуществлению промежуточного контроля и оценке результатов. 

История развития методологии ЦПУР включает следующие даты: 2018 год, когда были подготовлены треки оценки цифровой зрелости на основе классификации ПАО «Сбербанк» для трансформации на основе AI; 2019 год, когда авторским коллективом АНО «ЦПУР» с привлечением экспертов Центра подготовки руководителей цифровой трансформации подготовлено расширенное описание треков и уровней зрелости для госорганов для цифровой трансформации (без фокуса на AI);  2020 год, когда проведена адаптация оценки цифровой зрелости на примере Счетной палаты РФ, разработан инструментарий оценки, проведен пилот. 

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).