Новости

СУНЦ СВФУ выиграл федеральный грант на развитие сети специализированных учебных научных центров

  • 2 Апреля 2021
  • 561

СУНЦ СВФУ выиграл федеральный грант на развитие сети специализированных учебных научных центров

Размер гранта, выигранного Университетским лицеем Северо-Восточного федерального университета, составляет 206 миллионов 700 тысяч рублей. На средства гранта лицей будет реализовывать программу развития СУНЦ в течение трех лет. 

Грант значим не только для лицея, но и для университета в целом, отмечает проректор по непрерывному образованию и кадровой политике СВФУ Михаил Федоров: «Грант позволит одаренным и талантливым школьникам получать среднее образование на базе ведущего федерального университета, расположенного на Северо-Востоке страны. СУНЦ СВФУ поднимется на новый уровень развития, грант позволит увеличить его контингент и расширить географию поступающих в лицей, особенно среди сельских школьников».  

Университетский лицей на средства гранта приобретет учебное, лабораторное оборудование, проведет ремонт и модернизацию аудиторного и жилого фонда, обеспечит проживание, питание и безопасность обучающихся. Кроме того, лицеисты будут участвовать в различных олимпиадах, СУНЦ сможет организовывать мероприятия российского и международного уровня на базе лицея, разработает и внедрит дистанционные курсы, учебные пособия по направлениям профильного обучения в лицее и повысит квалификацию сотрудников СУНЦ СВФУ. 

«Конкурс проводился в третий раз, мы принимали участие каждый год. В этом году мы вошли в число победителей среди пяти других СУНЦ, также по рейтингу стоим первые, чему мы рады», – комментирует директор Университетского лицея СВФУ Милана Федотова. 

Финансирование будет направлено на четыре приоритетных направления: модернизация материально-технической базы, совершенствование системы ведения образовательной, научно-исследовательской и воспитательной деятельности, совершенствование системы выявления и поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности, лиц, добившихся успехов в учебной деятельности, научной деятельности и развитиe учебно-методической, научно-исследовательской деятельности преподавателей и кадрового потенциала СУНЦ СВФУ. 

Справка: 

В список СУНЦев, кроме СВФУ, вошли Общеобразовательная школа-интернат «IT-лицей» Казанского (Приволжского) федерального университета, Инженерный лицей-интернат Казанского национального исследовательского технического университета им. Туполева ― КАИ, а также СУНЦ Северо-Кавказского федерального университета и СУНЦ Нижегородского государственного университета имени Лобачевского. 

Согласно протоколу оценки заявок на предоставление грантов, СУНЦы получат от 206,7 млн до 600 млн рублей.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).