Новости

СВФУ впервые включен в рейтинг THE Emerging Economies University Rankings-2021

  • 10 Марта 2021
  • 256

СВФУ впервые включен в рейтинг THE Emerging Economies University Rankings-2021

Северо-Восточный федеральный университет занял 501+ место в рейтинге лучших вузов развивающихся стран по версии Times Higher Education (The Emerging Economies University Rankings 2021). EEUR-2021 стал третьим мировым рейтингом образовательных организаций от Times Higher Education, куда вошел СВФУ.  

При составлении рейтинга используются те же 13 показателей производительности, как и в THE World University Rankings, чтобы судить университеты по преподаванию, научным исследованиям, передаче знаний и международным перспективам. Наибольших успехов СВФУ достиг в категориях «‎Международная мобильность» и «Обучение и образовательная среда». По данным показателям вуз занял 22 и 23 места в общероссийском зачете соответственно, рассказывает директор Департамента стратегического развития СВФУ Татьяна Волкова.  

В рейтинг вошли 606 вузов из 48 стран мира, среди них – 48 российских образовательных организаций. Россия расположилась на втором месте по числу вузов, вошедших в топ-50, а также на четвертом – по общему количеству образовательных организаций. Среди российских вузов на первом месте Московский государственный университет им. Ломоносова. За ним – МФТИ, на третьем месте – Высшая школа экономики.  

Напомним, осенью 2020 года СВФУ вошел в мировой рейтинг Times Higher Education World University Rankings, где занял (1001+) среди 48 российских университетов. Прочитать подробнее об этом можно здесь. В ноябре 2020 года СВФУ занял 1001+ позицию в мире по направлению «Физические науки» в мире. Новость об этом читайте здесь.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).