Новости

Опыт СВФУ признан передовым на сессии «Навыки будущего для 2020-х»

  • 9 Марта 2021
  • 275

Опыт СВФУ признан передовым на сессии «Навыки будущего для 2020-х»

Северо-Восточный федеральный университет представил практику развития движения  Future Skills в рамках Проектной сессии «Навыки будущего для 2020-х: новая надежда».  Агентство развития профессиональных компетенций и коллегия вузов приняли предложение СВФУ о внесении показателей Future Skills в рейтинг вузов РФ при отборе победителей конкурсных грантов. 

Агентство будет проводить работу, чтобы министерство образования и науки и правительство РФ учитывали успехи вуза во Future Skills, говорит директор МЦ «Future Skills:NEFU» Роман Гоголев. «Нашу инициативу поддержали. Благодаря внесению предложенного показателя увеличится мотивация университетов участвовать в мероприятиях движения. В дальнейших планах возможно включимся в координационный совет по развитию WorldSkills и Future Skills в вузах страны», – сказал он. 

Future Skills – это элитарные компетенции, считают в МИФИ. «В СВФУ мы проделали большую работу и смогли занять крепкие позиции в этом направлении среди российских вузов в WorldSkills. У нас есть победители, призеры на соревнованиях в России и мире. Мы стали систематизаторами, пионерами в области подготовки студентов. Наша задача на сегодня – тиражировать имеющийся опыт в формате скилл-кэмп», – добавил Роман Гоголев. 

Проект «Навыки будущего для 2020-х» направлен на создание «карт будущего», которые помогут понять происходящие изменения и подготовиться к ним. Задача – выделить будущие технологии и бизнес-модели, которые определят спрос на навыки в ближайшее десятилетие, и наиболее значимые востребованные навыки для ряда секторов экономики. 

Справка:

Проектная сессия «Навыки будущего для 2020-х: новая надежда» организована реформируемым Агентством развития профессиональных компетенций (WorldSkills Russia).

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).