Новости

Доцент СВФУ вошел в тройку победителей фестиваля «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы»

Фото: из архива участников

  • 25 Февраля 2021
  • 435

Доцент СВФУ вошел в тройку победителей фестиваля «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы»

Доцент Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Егор Кудрин с 12-летним сыном Эрсаном завоевал «бронзу» Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы». Мероприятие приурочено ко Дню защитника Отечества и 90-летию Всесоюзного комплекса ГТО. 

Егор Кудрин рассказал, что с семьей постоянно участвует в подобных спортивных мероприятиях. «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы» развивает в подрастающем поколении важные качества, необходимые в обычной жизни. Уверенности в том, что мы войдем в тройку победителей, у нас не было. Мы решили участвовать в соревновании, чтобы посмотреть на свои результаты. Ведь до этого никаких спортивных состязаний не проводилось, мы все это время находились дома и тренировались в домашних условиях», – говорит доцент кафедры мас-рестлинга и национальных видов спорта ИФКиС Егор Кудрин.

Сын Егора Кудрина занимается легкой атлетикой с 10 лет. «Эрсан с детского сада любит физкультуру. Сегодня он учится уже в 5 классе школы №31. В прошлом году из-за пандемии перешел на домашние тренировки, программу которых писал я. Иногда он сам расписывал ее. До фестиваля вместе с мамой сын занимался челночным бегом, прыжками, подтягивался – было две тренировки в спорткомплексе «Юность», – добавил доцент.

Самым сложным упражнением было подтягивание, поделился Егор Кудрин: «Оно было непростым, поскольку у нас дома нет перекладины. Легче дались прыжки в длину. Эрсан показал хорошие результаты в челночном беге. В стрельбе он даже меня победил, набрав 37 очков, а я – 24». 

Отец должен быть примером для своего ребенка, подчеркивает Егор Кудрин. «Нужно водить детей на разные соревнования, показывать, какие есть спортивные игры. Возможно, благодаря такой атмосфере они заинтересуются спортом. Кроме того, не следует запрещать детям играть на улице: пускай бегают, прыгают. Это тоже своего рода физкультура», – заключил Егор Кудрин.

Справка:

Организаторами Зимнего фестиваля выступают Управление физической культуры и массового спорта – Региональный оператор комплекса ГТО в Якутии и Управление физической культуры и спорта ГО «Город Якутск».

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).