Новости

СВФУ представит перспективные исследования на площадке Международной зимней арктической школы

Фото: Нина СЛЕПЦОВА, редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 5 Января 2021
  • 211

СВФУ представит перспективные исследования на площадке Международной зимней арктической школы

4 января стартовала Международная зимняя арктическая онлайн-школа при Харбинском политехническом университете. Северо-Восточный федеральный университет в четвертый раз  выступает соорганизатором совместного проекта. Участникам IAS-HIT-e Winter 2021 ведущие специалисты вуза расскажут об особенностях российской Арктики и собственных исследованиях.

Проректор по международному сотрудничеству Владлен Кугунуров обратил внимание, что среди арктических исследований особенное значение приобретает устойчивое развитие Севера и Арктики, и в новой программе стратегического развития СВФУ до 2025 года с видением до 2030 года устойчивое развитие Севера и Арктики является основной идеей. «Все академические направления нашего вуза так или иначе связаны с вызовами жизни в Арктике, поэтому среди российских университетов мы хорошо представлены по активности научных публикаций в области арктических исследований. Также мы проводим множество мероприятий, связанных с Арктикой и Севером, например, ежегодный Северный форум по устойчивому развитию, арктические зимние и летние школы.  Этот форум в 2021 году входит в перечень мероприятий председательства России в Арктическом совете, и, конечно, мы надеемся на активное участие в этом форуме наших международных партнеров», – говорит проректор.

Международная арктическая школа проводится в четвертый раз и продлится до 17 января. Более 10 всемирно известных ученых из Норвегии, Финляндии, России, Канады и других стран представят свои онлайн-курсы на английском языке. Участниками IAS-HIT-e Winter 2021 станут аспиранты соответствующих специальностей, а также магистранты и докторанты смежных специальностей из вузов Ассоциации АТУРК.

Организаторами мероприятия выступают Харбинский политехнический университет, Институт экологии окружающей среды ХПУ и Подготовительный центр университета Арктики ХПУ, при поддержке АТУРК и при участии Норвежского университета естественных наук, Центра Университета Шпицбергена и СВФУ.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).