• ЭИОС

Новости

Студентка СВФУ стала амбассадором Mail.ru Group в Якутске

фото: из архива организаторов

  • 10 Сентября 2019
  • 168

Студентка СВФУ стала амбассадором Mail.ru Group в Якутске

Mail.ru Group объявила новую команду «Амбассадоров Mail.ru Group» –  в течение года 70 студентов, аспирантов и преподавателей 44 российских вузов станут евангелистами технологической компании. В Якутске представлять крупную компанию будет студентка 4 курса Физико-технического института Северо-Восточного федерального университета Анастасия Давыдова.

Основная задача амбассадоров – рассказывать современным студентам об IT-отрасли в целом, о новых технологиях, об образовательных проектах Mail.ru Group, её продуктах, бизнес-направлениях и перспективах работы в группе компаний. Участники амбассадорской программы  будут проводить в своём вузе образовательные активности от имени Mail.ru Group: организовывать лекции, вебинары, хакатоны и участвовать в днях карьеры.

В свою очередь программа дает возможность студентам развить коммуникативные и управленческие навыки, прокачать digital и soft skills, попробовать себя в качестве представителя крупной IT-компании еще во время учебы в университете, реализовать свои собственные идеи. Все участники программы отправятся в московский офис Mail.ru Group на обучение, встретятся с топ-менеджерами компании, а некоторые станут частью команды Mail.ru Group. По итогам прошлого набора более 10 человек прошли практику или вышли на работу в компании.

На участие в программе было подано более 3000 заявок, прошли отбор 70 человек. Отбор включал в себя разные задания от съемки видеозаявки и прохождения теста на знание фактов о компании до рисования комиксов и поиска сотрудника.

Полный список «Амбассадоров Mail.ru Group»  можно посмотреть на официальном сайте компании.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).