• ЭИОС

Новости

Добровольная народная дружина СВФУ «Университет» заняла I место на конкурсе лучших дружин республики

фото: из архива ДНД

  • 3 Сентября 2019
  • 91

Добровольная народная дружина СВФУ «Университет» заняла I место на конкурсе лучших дружин республики

3 сентября стали известны результаты республиканского конкурса «Лучшая народная дружина по охране общественного порядка», проведенного Министерством молодежи и социальных коммуникаций Республики Саха (Якутия). Якутская городская общественная организация «Добровольная народная дружина «Университет» заняла первое место и получит субсидию из государственного бюджета.

ПО словам руководителя Якутской городской общественной организации «ДНД «Университет» Михаила Тутукарова,    дружина была основана в ноябре 2015 года студентами и сотрудниками университета. «Главной целью организации является обеспечение безопасности и порядка на мероприятиях. Мы постоянно работаем с университетом, с министерством молодежи, а также с министерством внутренних дел. Ежегодно весной и осенью с целью пропаганды здорового образа жизни мы проводим рейды по студгородку, а также  по городу совместно с МВД. Дружину привлекают на многие мероприятия как городского, так и республиканского уровней», – рассказал он.

«Нынче по итогам работы мы заняли первое место, хотя в предыдущие годы  занимали вторые и третьи места. В этом году мы одержали победу большими усилиями и стараниями наших дружинников» – добавил Михаил Тутукаров. 

Конкурс среди дружин проводится министерством с 2014 года и оценивается по шести критериям: участие в выявлении и предотвращении административных правонарушений, оказание помощи правоохранительным органам, количество выходов на дежурство на одного дружинника, участие народной дружины в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, регулярность освещения деятельности народной дружины в средствах массовой информации, участие народной дружины в поиске лиц, пропавших без вести. 

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).