Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    «Олимпиады для школьников нацелены на выявление одаренных детей». В СВФУ прошла Всероссийская олимпиада школьников по химии

    07.12.2017 08:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 48

    4+

    Просмотров: 48

    «Олимпиады для школьников нацелены на выявление одаренных детей». В СВФУ прошла Всероссийская олимпиада школьников по химии фото: из архива участников мероприятия

    Институт естественных наук Северо-Восточного федерального университета провел муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии. Всего в олимпиаде приняли участие 156 школьников из разных школ города Якутска.

    Теоретический этап состоялся на базе Средней общеобразовательной школы №26 города Якутска, экспериментальный – на базе педагогического отделения института естественных наук. «Задания муниципального этапа разработала региональная предметно-методическая комиссия, в состав которого входят преподаватели Института естественных наук СВФУ. Вопросы основаны на содержании образовательных программ основного общего и среднего общего образования углубленного уровня для учащихся 7-11 классов», – рассказал модератор мероприятия, старший преподаватель ИЕН СВФУ Василий Нохсоров.

    По его словам, олимпиада направлена не на соревнование, а на творческое, плодотворное общение, получение новых знаний, закрепление и фундаментализацию знаний. «Общение является важнейшим воспитательным аспектом олимпиады, – считает Василий Нохсоров. – Также одно из положительных качеств олимпиадного движения – популяризация науки. Олимпиады способствуют продвижению и развитию наук, увеличивают научный потенциал, дарят новых «профессоров». Очень часто те, кто принимал участие в олимпиадах, и дальше интересуются этой сферой, учатся и становятся знаменитыми учеными».

    Как отметил кандидат биологических наук, для того, чтобы принимать участие в олимпиадах, ребенок должен обладать определенным уровнем знаний и постоянно тренироваться. «Подготовка должна быть на высоком уровне – от школьника требуется терпение, усидчивость, нацеленность на результат. Благодаря участию в научных конференциях, олимпиадах ребенок развивается», – подчеркнул модератор Всероссийской олимпиады школьников по химии.

    Читайте нас в Telegram

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA