• ЭИОС

Новости

На Фестивале науки в СВФУ представят достижения ученых и талантливых школьников Якутии

фото: из архива Управления научно-исследовательских работ СВФУ

  • 29 Августа 2016
  • 986

На Фестивале науки в СВФУ представят достижения ученых и талантливых школьников Якутии

Фестиваль науки Северо-Восточного федерального университета соберет на одной площадке изобретения и интерактивные экспозиции вуза, научных учреждений Якутии и исследования талантливых школьников республики. Мероприятие пройдет 30 сентября в корпусе факультетов естественных наук СВФУ.

Как отмечает ведущий специалист отдела научно-исследовательских работ студентов, молодых ученых и специалистов УНИР СВФУ Оксана Лугинова, фестиваль проводится для налаживания связи между наукой и обществом, вызвать у школьников интерес к исследованиям, показать связь науки и жизни. «Ежегодно количество посетителей фестиваля федерального университета растет: если первое мероприятие в 2013 году посетили три тысячи жителей республики, то в прошлом году участников было более шести тысяч. Формат фестиваля нацелен на целевую аудиторию – школьников, студентов, молодых ученых, жителей и гостей города Якутска. Он будет максимально интерактивным и интересным для посетителей всех возрастов», – отмечает Оксана Лугинова.

Впервые в этом году участие примут исследователи Академии наук Якутии и ученики городских школ. «Нововведением станет выставка инновационных и научных достижений ученых республики», – говорит сотрудник управления научно-исследовательских работ СВФУ.

В этом году экспозиции оценят не зрители, а экспертная комиссия. Победители научного праздника представят университет имени Максима Аммосова на Всероссийском фестивале науки в Москве.

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).