• ЭИОС

Новости

Профессор Светлана Залуцкая: СВФУ должен стать участником Общества русской словесности

фото: сайт pravoslavie.ru

  • 6 Июня 2016
  • 1160

Профессор Светлана Залуцкая: СВФУ должен стать участником Общества русской словесности

Вступление в Общество русской словесности позволит федеральному университету продвигать русский язык в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считает профессор филологического факультета СВФУ Светлана Залуцкая. 25-26 мая ученый приняла участие в первом съезде общества.

Профессор филологического факультета СВФУ Светлана Залуцкая участвовала в секции съезда, посвященной преподаванию русского языка и литературы в вузах. «Мы говорили о самом насущном для филологического образования на сегодняшний день: несовершенстве действующих ФГОС по филологии, опасной тенденции уменьшения количества часов преподавания русского языка и литературы. Участники секции отметили, что недопустимо сокращение кадров квалифицированных преподавателей. Прозвучали конкретные предложения разрешения проблем, изменения ситуации в вузах и школах по всей стране. Хочется верить, что нас услышат и поддержат», – рассказывает профессор университета.

На собрании филологов президент России Владимир Путин заявил о роли недавно созданного Общества русской словесности: объединение профессионалов, экспертов, учителей и родителей для решения проблем филологического образования, продвижения русского языка.

По мнению Светланы Залуцкой, Северо-Восточный федеральный университет должен стать участником Общества русской словесности. «Это будет полезно для развития русского языка как объединяющего начала в многонациональной Якутии и продвижения его в странах Азитско-Тихоокеанского региона», – считает преподаватель филологического факультета.

Первый съезд общества прошел 25-26 мая в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и в Колонном зале Дома союзов. Участников приветствовали председатель Общества русской словесности Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и президент Российской академии образования Людмила Вербицкая.  

Автор: Татьяна НОХСОРОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).

Раздел не найден.