• ЭИОС

Новости

Проекты Арктического инновационного центра СВФУ могут стать резидентами «Сколково»

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция новостей СВФУ

  • 17 Сентября 2015
  • 1373

Проекты Арктического инновационного центра СВФУ могут стать резидентами «Сколково»

По итогам визита представителя Дальневосточного филиала «Сколково» Антона Жуплева в Арктический инновационный центр СВФУ восемь проектов малых инновационных предприятий университета отобраны и рекомендованы для подачи заявки на резиденство в российский инновационный центр. Об этом стало известно 9 сентября 2015 года.

Среди проектов малых инновационных предприятий на подачу заявки были рекомендованы ООО «Многомерные технологии», ООО «Генодиагностика», ООО «Амтэк Плюс», ООО «Механохимические биотехнологии», ООО «Дары Якутии», а также проекты резидентов студенческого бизнес-инкубатора «Робохаус», «Я – инноватор» и «Экостаканчики».

«Представители «Сколково» впервые приехали к нам с целью отбора проектов. Возможно, это связано с открытием их Дальневосточного филиала. Были даны рекомендации участникам, представитель разобрал каждый проект и дал советы: что предстоит доработать и как развивать проекты дальше. Участники, безусловно, были вдохновлены», – говорит заместитель директора АИЦ СВФУ Эдуард Готовцев.

Если проекты пройдут отбор, то им будет оказана помощь в развитии со стороны «Сколково»: выделение офисного помещения, оказание консультаций, знакомство с потенциальными инвесторами, участие в грантах и конкурсах.

«Это пока просто отборочный тур, в данное время идет подготовка к подаче заявки. После того как все вопросы будут регулированы, мы подадим заявку и получим экспертное заключение. В итоге мы либо дальше дорабатываем проект, либо проходим дальше и становимся резидентами», – рассказывает директор ООО «Дары Якутии» Василий Борисов.

Автор: Айсен ПРОТОДЬЯКОНОВ, редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).