Новости

Ученые России, Украины и США обсудят особенности сейсмоопасных регионов на конференции в СВФУ

Фото: архив редакции новостей СВФУ

  • 17 Сентября 2015
  • 1406

Ученые России, Украины и США обсудят особенности сейсмоопасных регионов на конференции в СВФУ

С 23 по 25 сентября на базе Нерюнгринского технического института – филиала СВФУ состоится международная научная конференция «Геолого-геофизическая среда, сейсмичность и сопутствующие процессы». Российские и зарубежные ученые обсудят проблемы картирования активных разломов, особенности сейсмического режима и другие вопросы.

«Город Нерюнгри находится в сейсмоопасном регионе – по карте общего сейсмического районирования-97 в восьмибалльной зоне – поэтому вопросы, которые предстоит обсудить на конференции, актуальны для нашего города», –сообщают в Техническом институте. Дискуссии будут по проблемам сейсмического районирования, геолого-геофизического состояния среды, концепциям сейсмотектонических, палеосейсмологических и археосейсмологических исследований. Ученые представят перспективы физического и математического моделирования геолого-геофизической среды, технологий горных работ в сейсмоактивных регионах.

В работе конференции примут участие известные ученые из Мичиганского университета (США), Исследовательского центра по астрономии и геофизике Монгольской академии наук, Института физики Земли РАН, Карпатского отделения Института геофизики имени С.И. Субботина НАН Украины и других научно-исследовательских институтов Российской академии наук, сообщают организаторы конференции.

Научный форум посвящен 40-летию города Нерюнгри и Нерюнгринского района, и 50-летию детальных геолого-геофизических и сейсмологических исследований в Центральной и Северо-Восточной Сибири.

Автор: Ксения КОРШУН, редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).