• ЭИОС

Новости

Министерство образования и науки РФ: сеть диссертационных советов на Дальнем Востоке будет оптимизирована

  • 3 Июля 2014
  • 2613

Министерство образования и науки РФ: сеть диссертационных советов на Дальнем Востоке будет оптимизирована

Федеральное ведомство ставит в приоритет оптимизацию сети диссертационных советов и запускает пилотный проект новой модели подготовки и аттестации кадров. Об этом 30 июня сообщила замминистра образования и науки РФ Людмила Огородова.

СВФУ представила начальник отдела диссертационных советов УНИР Людмила Новикова. «На региональном совещании приняли участие руководители и представители вузов Дальнего Востока. Была особо отмечена роль нормативно-правовой базы подготовки научных кадров для ВАК и организаций. Совершенствование этой базы обеспечит  прозрачность процесса рассмотрения диссертаций, повысит публикационную активность ученых и качество защищаемых работ», – рассказывает Людмила Новикова.

В 2013 году в Дальневосточном федеральном округе действовало 54 диссовета, из них 13 объединенных. Как отметила замминистра, сеть будет оптимизирована. Причиной тому явилась несовершенная структура, не способная обеспечить подготовку кадров по приоритетным направлениям науки и техники. Актуальной задачей станет создание в России диссертационных советов по новым научным специальностям.

На совещании также было сказано, что Министерство образования и науки РФ в ближайшее время проведет мониторинг деятельности сети диссоветов. 

Автор: Татьяна НОХСОРОВА, Редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).