Новости

СВФУ организует вторые Всероссийские соревнования по мас-рестлингу среди студентов в Санкт-Петербурге

  • 4 Декабря 2023
  • 276

СВФУ организует вторые Всероссийские соревнования по мас-рестлингу среди студентов в Санкт-Петербурге

Северо-Восточный федеральный университет с 4 по 7 декабря проведет в г. Санкт-Петербурге Всероссийские соревнования среди студентов по мас-рестлингу. Участие примут около 300 участников из 40 учебных заведений страны.

«Всероссийские соревнования среди студентов по мас-рестлингу проводятся с целью выявления сильнейших спортсменов среди учебных заведений страны. Тема национальных видов спорта актуальна как никогда. То, что я увидел в прошлом году на чемпионате мира по мас-рестлингу в Якутии, вызывает восхищение. Национальные виды спорта на передовой и надо активно их развивать», – говорит председатель Экспертного Совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при Комитете Госдумы по образованию и науке VII созыва Петр Казанский.

Среди участников Всероссийских соревнований разыграют 14 комплектов наград турнира: в девяти весовых категориях у юношей и пяти – у девушек.

Организаторы – Ассоциация «Студенческая лига мас-рестлинга», созданная Северо-Восточным федеральным университетом, Российский студенческий спортивный союз, Всероссийская федерация мас-рестлинга и Комитет по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга.
 
Справка:
 
Мас-рестлинг – национальный вид спорта Якутии, образованный от традиционной игры в перетягивание палки. «Мас» в переводе с якутского означает «дерево, палка», «рестлинг» – с английского – «борьба».

Автор: Кюннэй Игнатьева, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).