Новости

В СВФУ обучается более 1700 студентов по договорам целевого обучения

фото: пресс-служба СВФУ

  • 4 Декабря 2023
  • 123

В СВФУ обучается более 1700 студентов по договорам целевого обучения

Месячник целевого обучения завершился в Северо-Восточном федеральном университете. Для студентов целевого обучения проведено 27 мероприятий информационно-консультационного характера во всех учебных подразделениях вуза. Обучающимся разъяснили информацию об их обязательствах, ответственности сторон и законных основаниях изменения условий договора.

Наиболее характерными ситуациями для целевой формы остаются вопросы продолжения обучения на следующей ступени – магистратуре, ординатуре, не освоение студентом образовательной программы, отказ от трудоустройства по завершению обучения, либо отказ со стороны работодателя в трудоустройстве, отметили в Центре оценки развития компетенций СВФУ.

Также в рамках месячника 17 ноября прошла проектно-аналитическая сессия «Механизм управления целевым обучением в СВФУ». Участники обсудили предложения по ключевым процессам, требующие улучшения и вопросы организации эффективной системы мероприятий по сопровождению студентов целевого обучения для сохранения контингента. Все предложения будут учтены в Порядке организации и осуществления целевого обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в СВФУ. «Необходимость оптимизации процессов целевого обучения назрела давно. Показатели целевого обучения напрямую влияют на эффективность деятельности университета в целом», – прокомментировал проректор по образовательной деятельности СВФУ Алексей Голиков.

Отметим, что Центр оценки и развития компетенций СВФУ осуществляет индивидуальное консультирование студентов. Записаться можно по телефонам: раб. +7 (4112) 49-68-50, моб. +7 (924) 164-50-33.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).