Новости

Студенты СВФУ представят вуз в финале CASE-IN в Москве

фото: из архива организаторов мероприятия

  • 29 Ноября 2023
  • 164

Студенты СВФУ представят вуз в финале CASE-IN в Москве

Состоялся полуфинал Осеннего кубка студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Команда Северо-Восточного федерального университета «Mira Solutions» решила кейс от компании АЛРОСА в общеотраслевом направлении и заняла второе место. Студенты завоевали право представить федеральный университет на заключительном этапе, который пройдет 15 декабря в Москве. 

В состав команды СВФУ «Mira Solutions» входят обучающиеся геологоразведочного факультета – капитан Аркадий Яковлев и технолог Дмитрий Яицкий, из химического отделения института естественных наук Нарияна Стручкова в качестве аналитика и студентка финансово-экономического института Анна Горчакова, выполняющая функции экономиста. Полуфинал прошел в дистанционном формате, в нем состязались 15 команд.

Команда сформировалась в октябре, когда был объявлен старт приема заявок. В полуфинале студенты решали кейс от АЛРОСА. Их задача заключалась во внедрении современных технологий в рудник компании: искусственный интеллект, датчики прорыва грунтовых вод и открытого огня, робопса-спасателя и прочее. «Настрой только на победу, продолжаем усиленную подготовку. Мы бы не добились таких успехов без качественной профессиональной и академической подготовки наших кафедр и отделений, институтов и факультетов. Также выражаем благодарность директору Арктического инновационного центра СВФУ Айсену Жиркову, который консультировал нас в решении задачи», – прокомментировала Нарияна Стручкова.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN». Студенческая лига. Осенний кубок – это командное соревнование среди обучающихся вузов в решении инженерных кейсов. Осенний кубок состоит из следующих направлений: общеотраслевого, в рамках которого участники решают кейс по материалам компаний АЛРОСА и ПАО «СИБУР Холдинг», а также «Строительство», где предлагаются кейсы по материалам компании ФБУ «РосСтройКонтроль».

Финал проходит с участием команд-победительниц, отобранных в каждом полуфинале. Участники очно презентуют решения кейса экспертной комиссии – представителям топливно-энергетических компаний, государственных, общественных и научных организаций.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).