Новости

СВФУ: 62 проекта представили участники Всероссийского конкурса «Исследуем и проектируем»

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 24 Ноября 2023
  • 208

СВФУ: 62 проекта представили участники Всероссийского конкурса «Исследуем и проектируем»

В Северо-Восточном федеральном университете подвели итоги Всероссийского конкурса «Исследуем и проектируем». В этом году участвовали 108 школьников, из них очно – 92, онлайн – 16. Работали 42 эксперта и жюри по пяти секциям на конференции и кейс-турнире. Всего учащиеся презентовали 62 проекта на конференции и 16 проектов на кейс-турнире.

Заместитель проректора по образовательной деятельности СВФУ Лариса Сивцева отметила, что недаром конкурс носит название «Исследуем и проектируем». Участники – это именно те, кто исследует нужное, интересное, сложное, а что более важно, они проектируют новое, неизведанное и колоссально масштабное.

«Уверена, что через несколько лет мы услышим ваши имена и многие из вас поднимутся на научный олимп. Пусть научные, образовательные и дружеские связи, которые установились за дни проведения конкурса, не только сохранятся, но и укрепятся, распространятся далеко за пределы наших университетов, школ и регионов», – обратилась она к участникам.

Мария Бройт – ученица 10 класса физико-технического направления Специализированного учебно-научного центра Северо-Кавказского федерального университета поделилась впечатлениями: «Конкурс мне очень понравился, он позволил раскрыть мои способности как в креативной среде, так и в научной, а также в плане социализации. Мы пообщались с разными людьми и народами. Спасибо конкурсу за такую возможность».

Напомним, в этом году участвовали представили четырех СУНЦев – Южного федерального округа, Нижегородского государственного университета, Северо-Кавказского федерального университета и Северо-Восточного федерального университета, а также ряда школ из Нижегородской, Ростовской, Липецкой областей, города Якутска и районов республики.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).