Новости

СВФУ обсудил возможность сотрудничества в сфере науки и образования с компанией «AIM Global»

  • 23 Ноября 2023
  • 225

СВФУ обсудил возможность сотрудничества в сфере науки и образования с компанией «AIM Global»

Сегодня, 23 ноября, Северо-Восточный федеральный университет посетила делегация компании «AIM Global» (ОАЭ), в лице генерального директора господина Валида Фаргхала и бизнес-менеджера по сотрудничеству с Россией Ольги Коломейцевой. Стороны обсудили возможность сотрудничества в сфере науки и образования.

Господин Валид Фаргхал отметил, что образование – важнейшая составляющая в любой точке мира. «Мы верим, что наши страны могут найти точки соприкосновения в сфере образования. В нашей компании мы занимаемся подготовкой студентов, чтобы они могли применить навыки в бизнесе и жизни. Цель – поддержка студентов. У нас действует достаточное количество стипендиальных программ», – поделился господин Валид Фаргхал.

Рассказывая о вузе, проректор по науке и инновациям Евгений Соловьев отметил, что СВФУ – уникальный университет, который концентрирует значительное число студентов, несмотря на суровые климатические условия. Гостям была предоставлена краткая информация о деятельности университета, о научно-исследовательских институтах, научных лабораториях и музеях, которые также связаны с наукой. «СВФУ является основным высшим учреждением по подготовке кадров для Якутии, также выпускники работают по всему Дальнему Востоку. У нас достаточно сильные направления по медицинским, гуманитарным и естественным наукам, являемся региональным научно-образовательным математическим центром,  реализуем мегагранты. Кроме того, СВФУ - один из передовых вузов по направлению «Арктические новые материалы», – пояснил Евгений Соловьев.

Автор: Виктория СУНТХАВОНГ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).