Новости

«Приоритет 2030»: Хэйлунцзянский восточный университет организует занятия по китайскому языку, культуре и каллиграфии для студентов СВФУ

фото: из архива участников мероприятия

  • 5 Июня 2023
  • 343

«Приоритет 2030»: Хэйлунцзянский восточный университет организует занятия по китайскому языку, культуре и каллиграфии для студентов СВФУ

Хэйлунцзянский восточный университет является первым зарубежным партнером консорциума «Университет 360», который подписал соглашение о сотрудничестве с Северо-Восточным федеральным университетом. В рамках совместной работы китайский вуз проведет цикл занятий для студентов СВФУ.

Как сообщила заведующая кафедрой Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ Галина Парникова, обучение будут проходить студенты педагогического направления  кафедры английского языка и перевода. Они изучают китайский язык как второй иностранный с первого курса. «Первый цикл онлайн занятий пройдет с 5 по 9 июня. Учиться будут студенты АПО-22, начавшие изучать китайский язык в институте зарубежной филологии и регионоведения в сентябре прошлого  года», – рассказала Галина Парникова.

Вводный курс включает материал, состоящий из основных аспектов китайского языка и культуры. Занятия проводятся в двух аудиториях УЛК на китайской платформе VооV. Часовая разница составляет один час, что позволяет работать в комфортном режиме с КНР. 

«Восточный язык отличается большой спецификой, и учебные занятия с носителями языка являются прекрасной возможностью коммуникации как для студентов, так и преподавателей китайского языка», – отметила старший преподаватель кафедры «Английский язык и перевод» Ольга Афанасьева.

Старший преподаватель Ци Хунвей, считает, что наиболее интересным будет урок каллиграфии: «Китайский вуз проводит менторские сессии для студентов СВФУ, чтобы развивать партнерскую сеть России и КНР. Хэйлунцзянский восточный университет предложил авторскую методику обучения китайскому языку для иностранных студентов и задействовал своих ведущих специалистов. Занятия демонстрируют большие возможности гибридного обучения. На мой взгляд, самым интересным аспектом являются уроки каллиграфии».

Автор: Виктория СУНТХАВОНГ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).