Новости

Новым партнером СВФУ стал Университет Дуалы Республики Камерун

фото: Светлана ПАВЛОВА / пресс-служба СВФУ

  • 1 Февраля 2023
  • 678

Новым партнером СВФУ стал Университет Дуалы Республики Камерун

Вузы планируют открыть совместную международную лабораторию исследования современных идентификационных процессов и трансформации культуры, а также Центр русского языка и культуры Северо-Восточного федерального университета в Камеруне. 

«Начало сотрудничества СВФУ с африканскими вузами было положено еще в 2018 году, когда к нам поступили первые студенты из Африки. Сейчас у нас обучаются более 140 ребят из 23 стран африканского континента. Сотрудничество с университетами Африки выходит на новый уровень после вступления СВФУ в состав сетевого проекта «Российско-африканский университет». В его рамках мы планируем активно развивать взаимодействие с коллегами из Дуалы, с которыми у нас сложились хорошие отношения по итогам визита делегации СВФУ в Камерун», – отметил ректор Анатолий Николаев.

СВФУ и Университет Дуалы планируют открыть совместную международную лабораторию исследования современных идентификационных процессов и трансформации культуры. Кроме этого, в рамках сотрудничества на базе Университета Дуалы создадут Центр русского языка и культуры СВФУ. Также идут переговоры по разработке совместной программы по экономике.

«Несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров, климатические условия, мы объединены общей идеей – развивать сотрудничество. Я с теплотой вспоминаю встречу с коллегами из СВФУ, которая состоялась в октябре в Камеруне. Тогда мы обсудили принципиальные вопросы и направления партнерства. Уверен, что сегодняшнее событие даст старт полезному и взаимовыгодному диалогу между нашими вузами», – поделился ректор Университета Дуалы Маглуар Ондоа.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).