Новости

Физическая культура и спорт нуждаются в научном сопровождении. – Егор Борисов

  • 18 Декабря 2013
  • 3518

Физическая культура и спорт нуждаются в научном сопровождении. – Егор Борисов

Спорт в Якутии – больше чем просто увлечение или интерес узкого круга людей, считает президент республики Егор Борисов. В своем выступлении на конференции, посвященной развитию физкультурного движения в России, он подчеркнул, что спорту необходимо научное сопровождение.

«Можно развиваться вслепую, не зная правил и закономерностей. Но это будет метод проб и ошибок. Любое движение, требующее развития, нуждается в научном сопровождении. С опорой на науку мы можем найти более быстрый путь решения проблем», сказал Егор Борисов.

Он рассказал, как в свой приезд в республику министр спорта России Виталий Мутко по-новому взглянул на методы непрерывного спортивного образования. Во время визита в Чурапчу федеральному министру показали, как преподают физическую культуру в детских садах, Чурапчинской спортивной школе-интернате, институте физической культуры. «Если ранее министр ставил вопрос об эффективности этого института, то, увидев их опыт, вынес решение, что опыт Чурапчинского института нужно распространить на всю Россию», рассказал президент.

На открытии научно-практической конференции министр спорта РС(Я) Михаил Гуляев сообщил цифры, свидетельствующие о развитии физической культуры: в 2005 году в республике было 1 512 спортивных объектов, то к 2012 году их количество возросло до 1 667. Ежегодно растет число населенных пунктов, где весной и летом проводятся утренние зарядки, и мероприятия становятся более массовыми.

Напомним, конференция «Состояние, опыт и перспективы развития физкультурного движения», состоявшаяся в Северо-Восточном федеральном университете, посвящена 90-летию физкультурного движения в России и Якутии. 

Автор: Татьяна НОХСОРОВА, Редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).