Новости

«Профессор года»: лауреатом общенациональной премии стал профессор СВФУ Иннокентий Ушницкий

  • 29 Ноября 2022
  • 278

«Профессор года»: лауреатом общенациональной премии стал профессор СВФУ Иннокентий Ушницкий

Лауреат премии, профессор Мединститута Северо-Восточного федерального университета Иннокентий Ушницкий считает, награда – это не только его личное достижение, но и всего вуза и профессорского сообщества Якутии. Вручение общенациональной премии «Профессор года» состоялось в Москве в рамках форума «Наука и образование в условиях глобальных изменений».

Общенациональная премия присуждается в целях сохранения и развития научного потенциала российской науки и высшего образования, стимулирования научно-технического развития и поощрения выдающихся научных и педагогических работников, Иннокентий Ушницкий награжден в номинации «Медицинские науки». «Награда на высоком уровне возлагает большую ответственность и дает силы для того, чтобы ставить дальнейшие цели и задачи. Ситуация в мире сложная, но наука, образование, практика должны быть независимы от этого. Мы должны развиваться дальше во благо охраны здоровья населения», – комментирует заведующий кафедрой терапевтической, хирургической, ортопедической стоматологии и стоматологии детского возраста Иннокентий Ушницкий.

Доктор медицинских наук считает, что подготовка кадров в новых условиях выходит на первый план. «Наш университет продолжает готовить квалифицированные и высококвалифицированные кадры для практической медицины. В научной деятельности есть амбициозные планы – внедрять новые разработки в практическое здравоохранение региона, России и в мировую практику», – поделился профессор.

В Медицинском институте отмечают, общий стаж Иннокентия Ушницкого – более 40 лет, из них 30 он работает в Северо-Восточном федеральном университете. Кроме преподавательской и практической деятельности, профессор руководит программой аспирантуры, студенческим научным кружком «Стоматолог» и является автором более 30 патентов в области стоматологии.

 

Автор: Татьяна АЛЕКСЕЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).