Новости

Известные спортсмены Якутии дали старт Всероссийской акции «Знай наших» в СВФУ

  • 28 Октября 2022
  • 339

Известные спортсмены Якутии дали старт Всероссийской акции «Знай наших» в СВФУ

Первым мероприятием Всероссийской патриотической акции «Знай наших» в Северо-Восточном федеральном университета стала утренняя зарядка студентов. Ее провели президент Федерации фитнес-аэробики РС(Я) Лилия Дмитриева и мастер спорта РФ по боксу Василий Лисица.

Всероссийская акция «Знай наших» проводится во всех субъектах России, ее цель – приобщить студентов к активному, здоровому образу жизни, отметила заместитель проректора по внеучебной работе и молодежной политике Саргылана Нестерева. «Будьте сильными, умными, пусть в вас всегда будет дух бодрости и здоровья», – пожелала она студентам.

Директор Института физической культуры и спорта СВФУ Николай Гоголев подчеркнул, что встреча с именитыми спортсменами настроит студентов на активный день. «Мы выбрали серьезную физическую активность, чтобы показать, как утренняя зарядка влияет на весь день. Молодежь, которая занимается спортом, всегда будет вносить свой вклад в развитие университета и будет на передовой страны», – сказал он.

Тренер по боксу, выпускник Якутского государственного университета Василий Лисица отметил, что утром важно пробудить и мозговую активность. «Я показал вам простые нейроупражнения, которые активизируют работу мозга и помогают настроиться на работу», – сказал он. Президент Федерации фитнес-аэробики Лилия Дмитриева вместе со студентами рассмотрела базовые элементы аэробики.

В рамках патриотической акции «Знай наших в СВФУ» сегодня пройдут матч по баскетболу, турнир по шашкам и открытие выставки достижений спортсменов федерального университета.

 

 

Автор: Татьяна АЛЕКСЕЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).