• ЭИОС

Новости

Пять образовательных программ СВФУ получили международное признание

  • 4 Декабря 2013
  • 2722

Пять образовательных программ СВФУ получили международное признание

Пять образовательных программ СВФУ получили экспертное заключение Международного аккредитационного совета «Аккорк». Независимая экспертиза признала качество подготовки программ федерального вуза соответствующим стандартам, установленным на основании рекомендаций Европейской ассоциации гарантий качества в высшем образовании (ENQA).

Теперь программы «Прикладная математика и информатика» по профилю «Математическое моделирование», «Фундаментальная и прикладная химия», «Педагогическое образование», «Прикладная геология» профиль «Геологическая съемка», «Строительство» профиль «Производство и применение строительных материалов, изделий и конструкций» имеют международное значение.

«Признание программ на международном уровне − большое достижение вуза. Учебные подразделения проделали колоссальную работу, все программы прошли тщательный поэтапный анализ, − рассказывает начальник Учебно-методического управления Туяра Алексеева.− С 25 декабря 2012 года было проведено самообследование, все отчеты были переведены на английский язык. Аккредитационный совет произвел камеральный анализ, в апреле этого года эксперты приехали в СВФУ и проводили исследования на местах, затем прошла международная экспертиза».

«Аккорк» представил резюме по каждой из программ с выводами и рекомендациями. Так по программе «Фундаментальная и прикладная химия» эксперты заключили, что «Профессиональные знания, умения и компетенции, приобретаемые в ходе обучения студентами всех курсов, согласуются с целями программы. Результаты экспертной оценки знаний, умений и компетенций студентов выпускного курса позволяют оценить фактические результаты обучения выпускников как высокие».

Для каждого образовательного направления определен срок аккредитации. Таким образом, диплом выпускников будет равноценен дипломами зарубежных вузов.

«Я поздравляю учебные подразделения с успешным прохождением аккредитации, для федерального университета это первый опыт, который мы будем продолжать», − отмечает Туяра Алексеева. 

Автор: Нина КЕРЕМЯСОВА, Редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).