Новости

«От идеи к прототипу»: краш-тест для студентов стартовал в СВФУ

  • 30 Сентября 2022
  • 147

«От идеи к прототипу»: краш-тест для студентов стартовал в СВФУ

В Северо-Восточном федеральном университете проходит проектно-образовательный интенсив «От идеи к прототипу» – участниками стали порядка ста обучающихся. В эти дни команды соревнуются в первом поддерживающем мероприятии ПОИ – краш-тесте.

«Из порядка 100 студентов из разных факультетов и институтов нашего университета сформированы 13 команд. В работу с ними включились 11 проектных наставников – это преподаватели и сотрудники подразделений СВФУ, – рассказывает программный директор университетской «Точки кипения» Елена Афанасьева. – Осенний интенсив продлится 11 недель, в течение которых команды будут работать над задачами партнеров «Университета 2035» и инициативными проектами».

Мероприятия осеннего интенсива включены в программу работы «Предпринимательской точки кипения» – на ее создание на базе действующей университетской «Точки» СВФУ в этом году выиграл грант в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

«Этот большой проект Минобрнауки России и АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» направлен, прежде всего, на раскрытие предпринимательского потенциала молодежи и подготовку профессионалов в области технологического предпринимательства. Ключевой показатель проекта – вывести в экономику из университетов 30 тысяч технологических предпринимателей к 2030 году», – объясняет Елена Афанасьева.

Отметим, проектно-образовательный интенсив «От идеи к прототипу» стартовал 26 сентября с командообразования. В ходе ПОИ студенты примут участие еще в трех поддерживающих мероприятиях – хакатоне, «Трубе экспертов», в конце ноября пройдут финальные испытания.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).