Новости

СВФУ и Горный район будут сотрудничать в образовательных и научных целях

фото: пресс-служба СВФУ

  • 28 Сентября 2022
  • 191

СВФУ и Горный район будут сотрудничать в образовательных и научных целях

27 сентября в ходе рабочей поездки в село Бердигестях Горного района ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев с главой района Никитой Андреевым подписали соглашение о сотрудничестве. Вуз и район договорились о создании системы партнерских отношений для развития и повышения уровня образования.

«Отрадно, что рабочая поездка и подписание соглашения совпало с Днем государственности РС(Я). В подготовке кадров СВФУ большое внимание уделяет практикоориентированности. Близкое расположение Горного района позволяет очень тесно взаимодействовать с ее школами, выстроить новую методику. Например, мы бы хотели, чтобы при гибкой системе подготовки кадров студенты-педагоги старших курсов выпускались уже практически трудоустроенными. В этом плане школы Горного района могут стать нашими стратегическими партнерами», – прокомментировал ректор СВФУ Анатолий Николаев.

Как отметил глава Горного района Никита Андреев, 70% выпускников школ района поступают в СВФУ: «Наш район традиционно выступает одним из основных поставщиков абитуриентов и работает над постоянным расширением взаимодействия с главным вузом республики. Выходцы из Горного района в разные годы играли важную роль в становлении и развитии университета, чем мы очень гордимся. Планов много. Уверен, что мы добьемся поставленных целей».

Три школы Горного района входят в Ассоциацию Северо-Восточного университетского образовательного округа: Бердигестяхская улусная гимназия, Бердигестяхская СОШ им С.П. Данилова и Ертская СОШ. По итогам 2021-2022 учебного года Ертская СОШ награждена в номинации «Прорыв года» за наибольшее количество поступивших выпускников в СВФУ. Кроме этого, учителя школ района становятся номинантами «Учитель года в СВФУ».

Справка:

Фотографии со встречи смотрите здесь

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).