Новости

Спортсмены СВФУ завоевали 7 медалей Первенства России по мас-рестлингу

  • 27 Сентября 2022
  • 218

Спортсмены СВФУ завоевали 7 медалей Первенства России по мас-рестлингу

По итогам Первенства России по мас-рестлингу среди юниоров и юниорок, прошедшем в Чебоксарах, трое студентов Северо-Восточного федерального университета стали победителями. Также двое обучающихся заняли вторые места, еще двое – третьи.

«Это мое четвертое выступление на Первенстве страны. В 2018 году – тогда я и начала заниматься мас-рестлингом – становилась третьей, в 2021 – второй. На каждых следующих соревнованиях стараюсь улучшать результаты. К финалу подошла с четырьмя победами и встретилась с чемпионкой мира – она также одержала победу в своих четырех встречах», – делится впечатлениями первокурсница института языков и культуры народов СВ РФ Евгения Текеянова.

Кандидат в мастера спорта РФ Евгения Текеянова добавила: «Оцениваю свое выступление высоко. Моя соперница сильная, опытная и уже выступает среди взрослых. Следующие соревнования пройдут в ноябре – в Санкт-Петербурге. До этого буду работать над техникой».

Первокурсник физико-технического института Вениамин Попов начал тренироваться 5 лет назад. «У нас в Олекминске не было секции по мас-рестлингу, поэтому занимался самостоятельно, – рассказывает победитель. – Соперники, конечно же, достойные. В финале встретился с якутским спортсменом. Я одержал победу со счетом 2:0. По приезде начну силовые тренировки. Единственное, что могу посоветовать начинающим мас-рестлерам – для победы нужно упорно трудиться и не пропускать тренировки».

Отметим, СВФУ на главном старте страны по мас-рестлингу представляли семеро студентов, каждый из которых стал медалистом соревнований. Среди них также Сахалита Винокурова из АДФ, Фаина Дмитриева из МИ, Нюргун Антонов, Георгий Архангельский из ИФКиС, Семен Борисов из ГИ. В спортивном мероприятии соревновались 90 человек из 25 регионов.

Справка:

Первенство России по мас-рестлингу состоялось с 23 по 25 сентября на базе Центра маунтинбайка.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).