Новости

Рокфеллеровский и Вашингтонский университеты США могут стать партнерами СВФУ

  • 25 Ноября 2013
  • 3369

Рокфеллеровский и Вашингтонский университеты США могут стать партнерами СВФУ

Медицинский институт СВФУ устанавливает партнерские связи с американскими университетами. Национальный институт здоровья США готов вести совместные исследования заболеваний с применением высокотехнологичных генетических методов.

Об этом сообщает доцент института, заведующий кафедрой хирургических болезней и стоматологии Николай Гоголев. В данное время делегация Мединститута СВФУ находится с командировкой в США. «Профессор Голдфарб из Национального института здоровья США (г. Бетезда) дал согласие на вступление в состав редакционного совета научного журнала «Вестник СВФУ». Мы обсудили планы по совместному изучению нейрогенеративных заболеваний с применением высокотехнологичных генетических методов», – рассказал Николай Гоголев.

Ученые института также согласовали досрочные планы взаимодействия с Рокфеллеровским (г. Нью-Йорк) и Вашингтонским университетами (г. Сиэтл). Рокфеллеровский университет, как сообщают члены делегации, – частный вуз, специализирующийся на фундаментальных исследованиях в области биомедицины. Здесь были сделаны многие важные научные открытия: обнаружены группы крови, основана клеточная биология, обнаружен гормон «лептин» и другое. Знакомство с опытом этого университета, одного из мировых лидеров, безусловно, будет полезен и для научной деятельности СВФУ, считают ученые Медицинского института. 

Автор: Татьяна НОХСОРОВА, Редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).