Новости

СВФУ: «NEFU EXPO 2022» впервые проходит в летнем формате

фото: Иван ПЕТРОВ

  • 21 Мая 2022
  • 270

СВФУ: «NEFU EXPO 2022» впервые проходит в летнем формате

На стадионе «Юность» Северо-Восточного федерального университета проходит фестиваль интернациональной дружбы «NEFU EXPO 2022». Иностранные студенты знакомят посетителей с культурой и традициями более 23 народов мира. На выставке представлены национальная одежда, блюда, сувениры и многое другое.

Начальник отдела рекрутинга и адаптации иностранных обучающихся Управления по работе с иностранными студентами СВФУ Саргылана Спиридонова отметила новшества фестиваля. «Особенность в том, что фестиваль интернациональной дружбы «NEFU EXPO 2022» раньше традиционно проводился 17 ноября в День международного студента в КФЕНе. Сейчас же, мы встречаем лето вместе, чтоб отметить отличившихся студентов за учебный год, выявить новых талантливых ребят и попрощаться перед летними каникулами, чтоб встретиться вновь в начале следующего учебного года. Для участников помимо выставки мы подготовили культурную программу от иностранных студентов и артистов якутской эстрады», – резюмирует организатор проекта.

Слушатель факультета довузовского образования и профориентации СВФУ из республики Конго Уенадио Лот Гуар участвует на фестивале впервые и планирует поступить в юридический факультет. «Сегодня мы приготовили традиционную еду нашей страны – блюдо из риса, мяса и бобовых, называется «Тьеп». Также мы пришли  в национальной одежде, а двое наших соотечественников споют песню. Отрадно, что такое событие проходит в офлайн формате, для культурного обмена необходимо живое общение. Хотел бы отметить, что мне очень нравится учиться в СВФУ, потому что все усердно работают, чтобы нам было комфортно, не говоря уже о превосходном качестве обучения».

Справка:

На сегодняшний день в Северо-Восточном федеральном университете обучается 593 иностранных студента из 43 стран мира. В этом году принимают участие студенты из 23-х стран: Афганистан, Бенин, Вьетнам, Индонезия, Гвинея, Гаити, Египет, Замбия, Зимбабве, Камерун, Нигерия, Мозамбик, Намибия, Киргизия, КНР, Конго, Корея, Монголия, Пакистан, Сомали, Таджикистан, Узбекистан, Эфиопия.

Автор: Светлана ПАВЛОВА / пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).