Новости

Студент СВФУ Павел Тарутин стал победителем чемпионата ДФО по настольному теннису

фото: из архива участников мероприятия

  • 26 Января 2022
  • 271

Студент СВФУ Павел Тарутин стал победителем чемпионата ДФО по настольному теннису

Обучающийся Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Павел Тарутин завоевал путевку на чемпионат России по настольному теннису. В парном разряде чемпионата Дальневосточного федерального округа спортсмен со старшим преподавателем ИФКиС Владиславом Тимофеевым занял третье место.

На чемпионате ДФО среди мужчин соревновались 80 участников. Павел Тарутин в борьбе за первое место обыграл мастера спорта Михаила Иванова, выступавшего за Приморский край, со счетом 4:2. «Встреча с Михаилом была интересной и напряженной. По ходу финального матча Михаил вел со счетом 2:0 и 6:2, но мне удалось переломить ход игры и выиграть сет и далее победить 4:2. Ранее я играл с Михаилом один раз, на турнире сильнейших спортсменов среди молодежи. Тогда мне удалось победить со счетом 3:2», – прокомментировал Павел Тарутин.

Старший преподаватель кафедры физического воспитания ИФКиС Владислав Тимофеев поделился впечатлениями: «Мы провели 4 встречи, всего было заявлено 32 пар. С каждой парой у нас была разная стратегия игры, поскольку у всех спортсменов свой стиль. За выход в финал мы сначала проигрывали 0:2 по партиям – не могли найти тактику, потом поняв ее, сравняли счет 2:2. А в пятой партии нам не повезло».

Отметим, Павел Тарутин профессионально занимается настольным теннисом под руководством многократного чемпиона России и Европы Максима Шмырева. Теннисист СВФУ заключил контракт с клубом настольного тенниса УГМК – одним из сильнейших в стране, и играет в премьер-лиге.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).