Новости

Опыт СВФУ по реализации принципов ESG поддержан банковским сообществом

  • 6 Декабря 2021
  • 410

Опыт СВФУ по реализации принципов ESG поддержан банковским сообществом

Ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев принял участие в круглом столе «ESG – трансформация как единственно верный путь к достижению Целей устойчивого развития». Мероприятие состоялось в честь 28-летия делового партнера вуза «Алмазэргиэнбанка».

Экспертным мнением в ходе круглого стола поделились Глава Якутии Айсен Николаев, представители бизнеса, а также члены правления и Наблюдательных советов ведущих якутских компаний – «Алмазэргиэнбанка» и АЛРОСА.

На круглом столе представлен опыт СВФУ по реализации принципов ЕSG. Как отметил ректор СВФУ Анатолий Николаев, начиная с 2017 года, реализуя принципы социальной отчетности, вуз публикует ежегодные доклады по достижению целей устойчивого развития.

«Университет второй год подряд входит в число 800 лучших вузов мира и занимает 18 место в России во всемирном рейтинге THE University Impact Rankings, оценивающем вузы планеты по уровню их влияния на устойчивое развитие общества. В текущем рейтинге мы отображены в 16-ти из 17 критериев, против десяти в 2020 году. Это весьма позитивная динамика. Кроме этого, СВФУ с первого раза попал в рейтинг лучших «зеленых» вузов по версии GreenMetric», – поделился ректор.

Цели устойчивого развития, сформулированные ООН, носят комплексный и неделимый характер, обеспечивают сбалансированность всех трех компонентов устойчивого развития: экономического, социального и экологического по 17-ти пунктам.

«Программа развития университета до 2030 года полностью проработана и направлена на устойчивое развитие Севера. Научная деятельность сгруппирована по пунктам, туда же можно отнести подготовку кадров, необходимых для освоения Арктической зоны РФ. Имея функцию не только образовательную, но и воспитательную, мы активно привлекаем студентов в политику устойчивого развития, бережного и осмысленного отношения к природе», – заключил руководитель федерального университета.

Справка:

ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – экологическое, социальное и корпоративное управление. Это совокупность характеристик управления организацией, при котором достигается ее вовлечение в решение экологических, социальных и управленческих проблем.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).