Новости

СВФУ совместно с АКБ «Алмазэргиэнбанк» обновят образовательные программы

фото: из архива участников мероприятия

  • 20 Октября 2021
  • 183

СВФУ совместно с АКБ «Алмазэргиэнбанк» обновят образовательные программы

В Северо-Восточном федеральном университете состоялась встреча с представителями АКБ «Алмазэргиэнбанк» по вопросу повышения качества образовательной деятельности при реализации основных профессиональных образовательных программ IT-направлений в части формирования профессиональных компетенций. Стороны договорились разработать специальные и факультативные дисциплины. 

Эксперты АЭБ рассказали о потребностях в кадрах, какие специалисты востребованы в банковской системе, на какие навыки часто обращают внимание работодатели при приеме молодых специалистов на работу. «Мы искали и нашли общие точки соприкосновения на волнующие многие вузы вопросы: как выпустить востребованного специалиста, какие изменения необходимо внести в учебные программы, какие языки программирования на сегодняшний день востребованы в сфере финансов? Приняли решение о совместной актуализации содержания по некоторым дисциплинам», – говорит директор Департамента по обеспечению качества образования СВФУ Инна Богушевич.  

В департаменте также отмечают: важно привлечь ведущих сотрудников АЭБ к ведению специальных курсов, разработке кейсов, ведению проектной деятельности обучающихся. «Тесное сотрудничество и  непосредственное участие работодателей в разработке образовательных программ повысят качество образования, а партнер вуза получит полностью готового к профессиональной деятельности выпускника», – подчеркнула Инна Богушевич. 

Директор Института математики и информатики СВФУ Нюргуяна Пинигина рассказала, что встреча прошла продуктивно. Стороны предложили конкретные дисциплины подготовки, договорились о направлении студентов на производственную практику в Алмазэргиэнбанк. Нюргуяна Пинигина также отметила готовность сотрудников банка на совместное руководство выпускными квалификационными работами.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).