Новости

В СВФУ эксперты обсуждают вопросы развития студенческого спорта на Северо-Востоке РФ

  • 15 Октября 2021
  • 228

В СВФУ эксперты обсуждают вопросы развития студенческого спорта на Северо-Востоке РФ

Северо-Восточный федеральный университет выступает качественной экспериментальной площадкой для развития студенческого спорта. Об этом было сказано на круглом столе Экспертного совета по вопросам здоровья и физвоспитания обучающихся при комитете Госдумы Федерального Собрания РФ по образованию и науке.

«В школе ученикам прививаются первые привычки здорового образа жизни и именно в студенчестве они фиксируются окончательно. Сегодня студенческий спорт находится на хорошем этапе развития. Однако нам важно двигаться дальше и развивать спорт в вузах. Мы готовы сотрудничать с Северо-Восточным федеральным университетом для дальнейшей отработки новых технологий, для проведения всероссийских мероприятий, в том числе соревнований», – отметил директор Департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта России Максим Уразов.

Советник Министра спорта Российской Федерации Роман Ольховский подчеркнул: «Студенческий спорт ищет пути развития. Мы ориентируемся на Стратегию развития-2030, которая отражает поворотные моменты в спорте. В настоящее время спортивная отрасль поворачивается в сторону оздоровления населения. Несмотря на то, что увлеченность молодежи спортом высокая, нам есть куда развиваться – в сторону качества, чтобы статистика отражала настроения молодежи в отношении ЗОЖ».

Напомним, СВФУ присоединился к автоматизированной информационной системе «Мой спорт», созданной АО «Мой спорт» при партнерстве Минспорта РФ. Проект позволит повысить качество планирования спортивной подготовки у обучающихся СВФУ, улучшить учет их тренировочного процесса, спортивных результатов и сбор статистической отчетности. Кроме того, на основании полученных данных можно проводить исследования, например, по силовым качествам, нагрузкам, считают в СВФУ.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).