Новости

В СВФУ стартовали рейды по профилактике табакокурения

фото: из архива участников мероприятия

  • 17 Сентября 2021
  • 191

В СВФУ стартовали рейды по профилактике табакокурения

В Северо-Восточном федеральном университете начались традиционные рейды по выявлению нарушений на территории вуза. Рейды продолжатся в течение месяца. На сегодняшний день выявлено 34 нарушителя. 

Заместитель проректора по внеучебной работе и молодежной политике Саргылана Нестерева отметила, что рейды проводятся два раза в год – осенью и весной. Такие профилактические меры принимаются для дисциплинирования студентов, с заботой об их здоровье, чтобы они избавились от вредной привычки. «Наши студенты сознательно относятся к своему здоровью, все чаще выбирают здоровый образ жизни и поддерживают спорт. Каждый обучающийся в студенческие годы должен сделать выбор в пользу успешного будущего», – сказала заместитель. 

По информации Управления студенческим развитием на 17 сентября выявлено 34 нарушителя, в том числе 18 студентов. С ними проведены профилактические беседы, розданы памятки о запрете курения в корпусах и на территории СВФУ. «Приказом ректора также запрещается использование электронных сигарет на территории университета. В случае составления административного протокола студента ставят на учет как правонарушителя в УСР и работают с ним по утвержденному порядку», – рассказала начальник отдела организационно-методической и воспитательной работы УСР Аида Сячикова. 

Боец Добровольной народной дружины СВФУ Дмитрий Иванов считает, что рейды помогают студентам отказаться от пагубной привычки: «Я вступил в ДНД по рекомендации друзей. Мы ходим в рейды во время обеденного перерыва и вечером, поэтому общественная деятельность не мешает учебе.  Я сам сторонник здорового образа жизни, поэтому хочу пропагандировать его и среди студентов». 

Справка: 

В прошлом году в связи с эпидемиологической обстановкой в республике рейды не проводились. Осенью 2019 года выявлено 46 студентов.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).