Новости

Газпром: «СВФУ является кадровой поддержкой компании»

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 16 Сентября 2021
  • 151

Газпром: «СВФУ является кадровой поддержкой компании»

В Культурном центре Северо-Восточного федерального университета «Сергеляхские огни» завершает работу ежегодная Ярмарка вакансий с участием ведущих нефтегазовых компаний в рамках сотрудничества с ПАО «Газпром». Студентам и выпускникам вуза представлено порядка 200 вакансий. 

В университете образовательные программы по нефтегазовой отрасли реализуются в геологоразведочном факультете, Мирнинском политехническом институте – филиале вуза. Проректор по образовательной деятельности Алексей Голиков отметил, что Ярмарка вакансий дает выпускникам возможность трудоустроиться, студентам – найти потенциального работодателя, получить консультацию и собеседования. 

Обращаясь к работодателям, проректор подчеркнул, что выпускники СВФУ готовы влиться их коллектив, перенять опыт работы, получить стимул для дальнейшего становления своей профессиональной деятельности: «Надеемся, что конкурентоспособность ваших предприятий будет только возрастать с помощью молодых, амбициозных и перспективных специалистов. Молодежь – драйвер развития общества, от них зависит будущее нашей страны».

Заместитель начальника управления ПАО «Газпром» Андрей Фролков подчеркнул, восемь лет назад компания заключила соглашение о сотрудничестве с университетом. За эти годы СВФУ стал кадровой поддержкой Газпрома при реализации мегапроекта «Сила Сибири». «Газпром – глобальная энергетическая компания и нам необходимы квалифицированные, амбициозные молодые работники. Именно таких сотрудников готовит СВФУ. Для студентов представлена уникальная возможность пообщаться с представителями кадровых служб, задать интересующие вопросы, определиться с будущим местом практики и работы», – сказал он. 

На Ярмарке представлены вакансии ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Сахатранснефтегаз», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания», АО «Саханефтегазсбыт», АО «РНГ», ООО «Таас-Юрях нефтегазодобыча», ПАО «Сургутнефтегаз».

«Студенты и выпускники ознакомились с интересующими их вакансиями, обменялись контактами, в дальнейшем они будут отрабатывать индивидуальные вопросы по трудоустройству, – комментирует заведующий кафедрой недропользования ГРФ Николай Тимофеев. – На Ярмарку пришли наши выпускные курсы бакалавриата и специалитета, а также выпускники этого года. В рамках мероприятия по традиции «Газпром трансгаз Томск» приняла защиту производственных практик у 12 студентов кафедры недропользования. Совместная работа показывает, что руководство «Газпром» заинтересовано в сотрудничестве».

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).