Новости

Спортсмены СВФУ завоевали 11 наград «Игр Манчаары-2021»

  • 13 Июля 2021
  • 204

Спортсмены СВФУ завоевали 11 наград «Игр Манчаары-2021»

В копилке Северо-Восточного федерального университета 11 медалей XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», среди них две золотых, семь серебряных и две бронзовых награды. Участница сборной – студентка института естественных наук Антонина Санникова установила новый рекорд республики по метанию топора среди женщин.

Директор Института физической культуры и спорта СВФУ Николай Гоголев отметил, что спортсмены вуза показали хорошие результаты. «Наша команда упорно состязалась по всем видам спорта. Соревнования были захватывающими, особенно по стрельбе из лука, мас-рестлингу, национальному многоборью и национальной борьбе хапсагай, – говорит руководитель ИФКиС. – Нас радует, что на пьедестал победителями и призерами выходили практически все наши студенты, которые представляли свои улусы, или выпускники СВФУ. Это говорит о том, что университет во главе нашего ректора Анатолия Николаева является самым главным двигателем в социально-экономическом развитии региона, в подготовке специалистов разных отраслей: здоровых, сильных и волевых людей».

В рамках спартакиады также проходила командная эстафета вне зачета. В ней участвовали 9 мужчин, 7 женщин и один руководитель. Проректор по внеучебной работе и молодежной политике Александр Ильин в своем забеге пробежал первым и награжден специальным призом эстафеты. «Специально к данной этноэстафете не готовился, планово занимался своим видом спорта. Дистанция была короткая – 50 метров. Свой план-минимум я выполнил. Для каждого спортсмена – это выиграть свой этап, сделать отрыв», – прокомментировал Александр Ильин.

Антонина Санникова окончила первый курс. «Занимаюсь спортом четыре года. Участвую в Играх Манчаары второй раз. Я знала, что установлю рекорд. Готовилась к соревнованиям с осени: ежедневно по 3-5 часов. Были свои сложности, но нет ничего непреодолимого», – поделилась спортсменка.

Северо-Восточный федеральный университет на XXI Спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары» представили 57 спортсменов. По рекомендациям Роспотребнадзора соревнования прошли без зрителей. К участию на «Игры Манчаары» были допущены участники, вакцинированные от коронавируса.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).