Новости

Студентка СВФУ вошла в список победителей Всероссийского хакатона «Города»

фото: из архива участников мероприятия

  • 25 Июня 2021
  • 258

Студентка СВФУ вошла в список победителей Всероссийского хакатона «Города»

Подведены итоги финала Всероссийского урбанистического хакатона «Города» в Анапе. Команда-победитель, в составе которой студентка второго курса Инженерно-технического института Северо-Восточного федерального университета Сардана Ноговицына, разработала проект по обновлению фасада здания Молодежного центра «21 век» и благоустройству прилегающей территории. 

Хакатон состоялся в очном формате, Сардана Ноговицына вошла в команду, разрабатывающую проект благоустройства города Анапа Краснодарского края. В течение трех дней, с 21 по 23 июня, восемь молодых урбанистов под руководством архитектора бюро BAAD, члена Союза архитекторов России Алексея Беленко разрабатывали свои проекты. 

«Состав моей команды оказался женским – все из разных регионов России. Концепция нашего проекта – морской мир, так как Анапа все же курортный город. Формы морских атрибутов и стихии мы стилизовали, создавали архитектурные коды, применяли их в архитектурных малых формах в плане благоустройства, старались подобрать озеленение, напоминающее морскую флору. Если говорить о функциональности территории, мы хотели привлечь молодежь Анапы в Молодежный центр – это главная проблема», – рассказывает Сардана Ноговицына. 

В благоустройстве территории участники разработали пять зон: тихое место с садом, амфитеатр со сценой, спортивно-ландшафтный парк, зону отдыха и игр, также зеленую зону, где можно познакомиться с местной фауной, добавила студентка. Проект будет реализован с 2022 по 2025 годы.   

«Впечатления яркие. Организаторы – молодцы, все рассчитали, достали все необходимое для проекта, также помогали, советовали и поддерживали. Что насчет участников, то это просто удовольствие работать с ними: вроде бы они наши конкуренты, но мы помогали друг другу. Мы настолько сдружились за такое короткое время, что к концу закрытия хакатона не хотели расставаться. Я рада, что попала в этот регион», – заключила Сардана Ноговицына. 

Справка: 

Хакатон «Города» – место сосредоточения молодых и амбициозных специалистов в области улучшения городской среды. Архитекторы, дизайнеры и урбанисты исследуют регион, общаются с местными архитекторами и во главе с куратором из профессиональной среды разрабатывают новые проекты по благоустройству территорий для 11 регионов: Московской, Ленинградской, Псковской, Ульяновской, Свердловской, Челябинской, Калининградской, Ростовской областей, Республики Башкортостан, Краснодарского края и Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Также в хакатоне в составе другой команды приняла участие студентка второго курса ИТИ Юлия Федорова.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).