Новости

В СВФУ разрабатывают онлайн-курс для студентов-огранщиков

111

  • 14 Мая 2021
  • 162

В СВФУ разрабатывают онлайн-курс для студентов-огранщиков

Онлайн-курс студентки третьего курса Физико-технического института Северо-Восточного федерального университета Ньургустаны Ковровой по дисциплине «Мастерство огранщика» предназначен для обучающихся кафедры технологии обработки драгоценных камней и металлов. Программа позволит будущим специалистам больше времени уделить практической части обучения. 

Ньургустана Коврова рассказала, что дисциплина «Мастерство огранщика» проводится в смешанном формате. Так как дисциплина требует много практики, студентка нацелена на то, чтобы основная часть теории огранки алмаза проводилась в онлайн форме в виде курсов. «Цель нашего онлайн-курса – дать студентам возможность визуально изучать теорию классической огранки алмаза круглой формы в 57 граней», – отметила она. 

Курс будет в формате видеоуроков – одном из самых быстрых и легких способов обучения, подчеркнула студентка: «В настоящее время разработан сценарий онлайн-курса, сейчас мы на этапе его выполнения. Чтобы максимально качественно передать информацию, мы будем активно пользоваться технологией анимации. Визуализированные видео будет намного легче воспринимать и запоминать». 

Ньургустана Коврова отмечает, что есть идея создать мобильное приложение с хорошим оформлением и удобным интерфейсом, но также рассматривает возможность размещения онлайн-курсов на платформе СВФУ. 

«Идея разработать онлайн-курс пришла моей научной руководительнице, старшему преподавателю кафедры ТОДКиМ Галине Евстафьевой. Мне понравилась эта задумка, я сама люблю монтировать видео, создавать что-то интересное. Думаю, что такой обучающий контент будет намного удобен для студентов. Если понравится такое смешанное обучение, надеюсь в дальнейшем будет сделано много качественных курсов для студентов», – поделилась размышлениями студентка.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).