Новости

Студент СВФУ завоевал «золото» III Евразийских студенческих игр боевых искусств

Фото: из архива участников

  • 9 Февраля 2021
  • 521

Студент СВФУ завоевал «золото» III Евразийских студенческих игр боевых искусств

Первокурсник Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Ньургун-Михаил Антонов соревновался в дисциплине «мас-рестлинг» в весовой категории 70 кг. Спортсмен в дальнейшем будет готовиться к Играм Манчаары – он состоит в сборной команде СВФУ в весовой категории до 65 кг. 

Тренер, доцент кафедры мас-рестлинга и национальных видов спорта Егор Кудрин отметил, что добиться успеха в соревнованиях студенту помогли непрерывные тренировки, желание победить и упорство. «Ньургун-Михаил тренировался с нами только осенью, потом дома. Перед выездом здесь, у нас, успел два дня потренироваться: работали над силовыми качествами и сгонкой веса. Определенной технико-тактической подготовки не было, оттачивали прямую тягу,  тягу в стойке и стартовую подготовку», – говорит Егор Кудрин.

Спортсмен Ньургун-Михаил Антонов рассказал, что победа далась ему нелегко – особенно в финале. «Самым сложным была сгонка веса. Егор Петрович помог эффективно согнать вес к соревнованию. Я готовился очень упорно и усердно. Тренер научил меня тому, как бороться со спортсменами из Кабардино-Балкарии, показал, как они могут быстро и хитро «стартануть». К счастью или к сожалению, они не участвовали», – делится молодой человек.

Ньургун-Михаил Антонов увлекается мас-рестлингом четвертый год: сперва он занимался настольным теннисом, футболом. Следующим соревнованием для студента ИФКиС станет чемпионат Якутии, который пройдет с 25 февраля по 28 февраля в городе Якутске.

Справка:

III открытые Евразийские игры боевых искусств – комплексное мероприятие, направленное на пропаганду здорового образа жизни, развития боевых искусств и спортивных единоборств, укрепление межнациональной дружбы народов России и стран Евразии.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).