Новости

Спортсмен СВФУ стал серебряным призером Кубка Красноярского края по вольной борьбе

фото: из личного архива

  • 28 Января 2021
  • 267

Спортсмен СВФУ стал серебряным призером Кубка Красноярского края по вольной борьбе

Студент второго курса Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Максим Толмачев соревновался в новой для себя весовой категории – 97 кг. Спортсмен является воспитанником Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили в Красноярске. 

Руководитель физкультурно-спортивного клуба ИФКиС Николай Николаев рассказал, что Максим Толмачев входит в сборную Красноярска и в соревнованиях России участвует от имени двух регионов. «Максим Толмачев – дисциплинированный студент, тянется к знаниям, целеустремлен и желает развиваться в этом виде спорта. Он учится дистанционно, успевает по учебе, своевременно закрывает сессию», – прокомментировал Николай Николаев. 

«Я оцениваю свое выступление на «четверку». Выступал в новом для себя весе, проиграл, но боролся хорошо. Подготовка шла в обычном режиме. Сейчас мы готовимся к более крупным соревнованиям Сибирского федерального округа, так что дальше продолжаем заниматься. Я всегда держал себя в форме, а усиленные тренировки начались с августа», – поделился спортсмен. 

Максим Толмачев отметил, что из-за пандемии полгода не проводились соревнования, были закрыты залы, приходилось тренироваться самому. Сейчас состязания проводятся без зрителей, рассказал он. «Вольной борьбой занимаюсь восемь лет. Главное в этом спорте, как и в других видах спорта – преданность своему делу. Я считаю, что завоевать «серебро» мне помог хороший настрой и правильно подобранная тактика», – резюмирует он.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).