Новости

СВФУ и Южная Корея будут развивать научно-техническое сотрудничество в медицине

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 30 Октября 2020
  • 281

СВФУ и Южная Корея будут развивать научно-техническое сотрудничество в медицине

Северо-Восточный федеральный университет и медицинские организации города Пусан (Южная Корея) организовали онлайн-конференцию по лечению сложных заболеваний. Директор Арктического инновационного центра Иван Троев заявил о намерении вуза сотрудничать с ведущими клиниками Пусана и развивать совместную научно-техническую деятельность в области медицины. 

Иван Троев отметил, Якутско-корейская медицинская ассоциация, созданная с участием федерального вуза в прошлом году, показывает хорошие результаты. Пусан и СВФУ наладили связи по работе центра телемедицины, открытого на базе Клиники СВФУ, и теперь начинают движение в сторону научно-технического сотрудничества. «СВФУ – это одновременно и образовательная, и научно-техническая структура. В университете есть научно-исследовательские институты, научно-исследовательские и учебные лаборатории и много других направлений, которые в ближайшее время могут оказать существенную помощь в науке и медицине», – подчеркивает он.

В совместном центре телемедицины проведено более 30 медицинских консультаций, говорит директор. «Мы благодарны корейским коллегам за стремление, рвение к территориальному расширению своей деятельности и ко всестороннему сотрудничеству. СВФУ открыт для развития всех совместных направлений, которые мы будем сейчас обозначать и планировать. Уверен, что мы достигнем результатов мирового уровня», – прокомментировал Иван Троев. 

Директор отдела делового туризма MICE в Пусане Чо Ю Чжан сказал, что распространение новой коронавирусной инфекции привело к разрушению систем здравоохранения разных стран. Несмотря на усилия государств, вирус продолжает распространяться в Европе, Южной Америке и других регионах, отметил директор. «Во всем мире Южную Корею признают лидером в предотвращении эпидемии и кризиса. Корейская система антивирусной защиты начинает применяться во всем мире. Поэтому Южная Корея активно расширяет глобальные диагностические реагенты, систему диагностики с целью скорейшего окончания пандемии COVID-19», – рассказывает он. 

Директор отметил, в Пусане находятся четыре университетских госпиталя, около шести тысяч специализированных клиник и более пятидесяти тысяч высококвалифицированных врачей. Пусан – безопасный город с отличной системой защиты от различных инфекционных заболеваний, включая коронавирус. Также больницы города оснащены новейшим оборудованием для лечения различных тяжелых заболеваний: онкологии, заболеваний позвоночника и других. Созданы центры роботохирургии, центр лечения барионным ускорителем и другие высокотехнологичные лечебные центры, сообщает Чо Ю Чжан: «Мы активно работаем над развитием связей в области медицины с разными странами, включая Россию. Результат нашей работы – около двадцати тысяч иностранных пациентов в год, которые приезжают к нам на лечение. И среди них больше всего россиян. Мы надеемся, что онлайн-конференция станет прекрасным шансом для улучшения здоровья граждан России».

Напомним, год назад состоялось торжественное открытие совместного Центра телемедицины Института ядерной медицины «Донгнам» (ДИРАМС) совместно с СВФУ базе медицинского институт. Это позволило якутянам проходить предварительные консультации со специалистами Института «Донгнам» еще до их выезда в Южную Корею.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).