Новости

Минобрнауки РФ отметило меры поддержки студентов в СВФУ

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 28 Октября 2020
  • 277

Минобрнауки РФ отметило меры поддержки студентов в СВФУ

В российских вузах существуют разные программы материальной поддержки студентов – от государственной академической и социальной стипендий до уникальных стипендиальных программ. Одной из традиций в Северо-Восточном федеральном университете стала ежегодная премия «Рождественские каникулы», сообщает Минобрнауки РФ. 

СВФУ создает все условия для разностороннего развития личности студента  –  будущего конкурентоспособного специалиста, его интеллектуального, культурного развития, гражданско-патриотического становления, отметил проректор по образовательной деятельности Алексей Голиков. «Студенты вуза могут претендовать на различные именные стипендии. Одной из добрых традиций университета является ежегодная премия «Рождественские каникулы», которая назначается 150 отличившимся студентам. Благодаря премии у молодых людей развивается культурная грамотность, а также появляется хороший стимул для студентов младших курсов и школьников, которые хотят поступить в СВФУ», – говорит  Алексей Голиков. 

Студент четвертого курса юридического факультета Кристиан Куприянов отмечает, СВФУ создает хорошие условия для обучения и развития студентов, что подтверждается победами в конференциях, олимпиадах и разных конкурсах. «Я учусь в Якутии, чтобы развивать свою родину. Принимать активное участие в жизни СВФУ меня мотивирует возможность получать новый опыт, чтобы быть конкурентоспособным, а также для меня это некий отдых. Считаю, что каждый должен быть активистом – полноценной частью общества», – прокомментировал он.

При распределении стипендиального фонда и установлении размеров стипендий Северо-Восточный федеральный университет старается максимально стимулировать своих студентов на успешную учебу, реализацию творческого потенциала, а также поддержать социально незащищенные группы обучающихся. Студентам очной формы обучения на бюджетных местах назначается государственная академическая стипендия от 3 716 рублей и при необходимости государственная социальная стипендия – 5 623 рубля. Также за различные достижения студенту, обучающемуся на третьем и выше курсе, может быть назначена повышенная государственная академическая стипендия.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).