Новости

«Лучшим оратором СВФУ» признан студент филфака Владислав Спиров

фото: из личного архива Владислава Спирова

  • 20 Октября 2020
  • 356

«Лучшим оратором СВФУ» признан студент филфака Владислав Спиров

В Северо-Восточном федеральном университете подведены итоги XVIII Конкурса ораторов, проводимого под знаком Года памяти и славы в Российской Федерации. В тройку победителей вошли студенты филфака Владислав Спиров и Михаил Донской и первокурсница истфака Прасковья Дорофеева.

Студент второго курса отделения журналистики Владислав Спиров признался, что ранее участвовал в подобных конкурсах и побеждал в них. «Самый интересный тур для меня – третий, где уже по-настоящему проверяется, из чего ты сделан, ведь надо было устроить полемику со своим оппонентом. Честно говоря, мой оппонент был очень  силен. В конце я думал, что кажется тут я и споткнулся немного. Это было незабываемо, так как страсти кипели вовсю!» – говорит победитель. 

Владислав Спиров считает, что дистанционный формат конкурса повлиял на выступление всех участников: «Невозможно через экран ощутить ту энергию человека, когда он дает волю всей силе слова. Даже посмею предположить, что исход мог бы быть иным». 

Будущим конкурсантам Владислав Спиров советует научиться видеть себя со стороны и заниматься самоанализом. «Старайтесь никогда не отказываться от публичного выступления, это закалит вас. Всегда старайтесь чем-то отличиться. Хватит быть неуверенными – мысленно думайте, что вы уже близки к победе», – добавил Владислав Спиров. 

Прасковья Дорофеева заняла второе место и в следующего году ставит цель одержать победу в конкурсе ораторов. «На первом этапе я выбрала тему музыки во время ВОВ «Священная война». Мне было в новинку выступать через платформу ZOOM. Будучи привыкшей к выступлениям за трибуной, больше волновалась. Среди причин, почему стоит соревноваться в конкурсе ораторов, выделю новый опыт, шанс проявить ораторское мастерство и знакомство с интеллигентными людьми», – заключила студентка. 

В рамках конкурса участники в первом туре выступали с заранее подготовленной публичной речью по теме «Никто не забыт, ничто не забыто». Во втором им предстояло прокомментировать предложенный афоризм и ответить на три вопроса других конкурсантов и зрителей конкурса. Финалисты принимали участие в полемике на предложенную тему.

Справка:

Также были выявлены победители по номинациям: оригинальность идеи, красота языка, владение вниманием публики, использование современных технологий, артистизм, харизматичность.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).