Новости

Магистрант СВФУ Виктор Белостоцкий прошел в образовательный этап конкурса «Ты – инноватор»

фото: из личного архива Виктора Белостоцкого

  • 24 Сентября 2020
  • 245

Магистрант СВФУ Виктор Белостоцкий прошел в образовательный этап конкурса «Ты – инноватор»

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Ты – инноватор» – среди победителей магистрант Северо-Восточного федерального университета Виктор Белостоцкий и его медицинский стартап Pocket medic. О том, как появилась идея создания проекта и что ждет IT в Якутии и на Дальнем Востоке, он рассказал в интервью EastRussia. 

Сервис «Карманный доктор» – платформа по подбору лекарственных средств, по их взаимодействию. «Однажды я понял, что именно в медицине я могу сделать что-то крутое. И тут, как всегда бывает в жизни, мы встретились со студентом медицинского института Михаилом Титовым. Он мой друг по Молодежному правительству Якутии, работает в республиканской больнице. Я пришел к нему со своей идеей, он чуть довел ее до ума, у него тоже были свои мысли. Мы сегментировали данные, которые скопились в больнице за 15 лет. Конечно, они обезличены», – рассказывает магистрант. 

С «Карманным доктором» Виктор Белостоцкий также участвует в образовательной программе Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора. «Сейчас проходим обучение удаленно, в ноябре поедем в Китай. Мы также учимся в акселераторе В8, который финансируется Венчурной компанией «Якутия». Скоро у нас демо-день, исходя из него будет известно, получим ли мы менторство и дальнейшее развитие. У нас плотная работа над продуктом и его запуском. По одному из условий акселератора нужно создать новое юридическое лицо. Думаю, мы откроем его на моей малой родине. Я сам из Среднеколымского района», – добавил Виктор Белостоцкий. 

Среди профессий в IT на Дальнем Востоке, которые будут развиваться ближайшее время, Виктор Белостоцкий выделил технических дизайнеров, веб-разработчиков, бизнес-разработчиков и специалистов по бизнес-информатике: «Рынок образования движется в одном направлении. Образовательные программы исходят из того, какие специальности востребованы. Нужны люди, которые умеют считать бюджет, вести за собой команду, управленцы нового поколения. Я могу в команде занять любую роль, востребованы будут именно такие люди. И, конечно, будут нужны математики». 

Справка:

Всероссийский конкурс «Ты – инноватор» реализуется в рамках плана мероприятий, направленных на популяризацию инновационной деятельности и создания инновационных проектов в стране.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).